ENSALADA DE PATATA CON MOSTAZA Y QUESO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
2 patatas medianas (unos 400 gramos)
50 gramos judías verdes frescas redondas
4-5 ramitos de brócoli
1 huevo
1 lata pequeña de atún en aceite
8-10 aceitunas negras sin hueso
Sal
Para la salsa:

1 diente ajo
1/2 cucharada mostaza Antigua
30 gramos queso de cabra
1 y 1/2 cucharadas de zumo de lima
1 y 1/2 cucharadas de vinagre blanco
1/4 de cucharada de sal
Pimienta negra recién molida
5 cucharadas aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Lavar, limpiar y poner a cocer las patatas en agua con sal hasta que estén blandas, unos 18 minutos. 
Escurrimos y dejamos enfriar.
Poner a cocer el huevo en agua unos 11 minutos. 
Enfriamos y reservamos.
Mientras limpiar y trocear las judías verdes y el brócoli. Reservar
Ponemos a cocer en agua con sal las judías verdes, a los 4 minutos añadimos el brócoli.
Dejamos todo 3 minutos más. 
Pasamos por agua fría, escurrimos, dejamos enfriar y reservamos.
Una vez frías, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos en un plato de servir.
En el centro ponemos las judías verdes y los tallos de brócoli, reservamos los ramos.
Pelamos y picamos el huevo en rodajas. 
Las colocamos sobre las patatas.
Escurrimos la lata de atún y la ponemos sobre las verduras.
Escurrir las aceitunas y ponerlas entre las láminas de huevo.
Ponemos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora. 
Batimos bien.
Repartimos la salsa sobre la ensalada.
Colocamos los ramitos de brócoli reservados.
Servir fría.


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