LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 ó 4 raciones
1 puñado guisantes
10 judías
1/2 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo y amarillo
1/2 berenjena
1 puerro
9 cabezas espárrago verde
Cabezas de gambones
2 lomos de merluza
1 ramito perejil
Sal
Aove
1 hoja laurel
1 taza Arroz
Preparación de la Receta:
Picamos las verduras.
En una cazuela pequeña preparar un caldo con el agua de cocer los gambones Añadir el puerro, perejil, laurel, las cabezas de los gambones y rectificar de sal. Cocinar durante unos 20 minutos a fuego lento y espumando.
Una vez hecho el caldo pasar por un pasapuré y reservar.
En una tartera baja añadir una cucharadita de aove, agregar el ajo picado, la cebolla, los pimientos, y dejar que medio se rehogen.
Ingredientes: para 2 ó 4 raciones
1 puñado guisantes
10 judías
1/2 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo y amarillo
1/2 berenjena
1 puerro
9 cabezas espárrago verde
Cabezas de gambones
2 lomos de merluza
1 ramito perejil
Sal
Aove
1 hoja laurel
1 taza Arroz
Preparación de la Receta:
Picamos las verduras.
En una cazuela pequeña preparar un caldo con el agua de cocer los gambones Añadir el puerro, perejil, laurel, las cabezas de los gambones y rectificar de sal. Cocinar durante unos 20 minutos a fuego lento y espumando.
Una vez hecho el caldo pasar por un pasapuré y reservar.
En una tartera baja añadir una cucharadita de aove, agregar el ajo picado, la cebolla, los pimientos, y dejar que medio se rehogen.
Incorporar el arroz y mezclar.
Añadir el caldo de pescado templado, unas 4 tazas y esperar a que rompa a hervir.
Reducir el fuego y añadir el resto de verduras.
Añadir el caldo de pescado templado, unas 4 tazas y esperar a que rompa a hervir.
Reducir el fuego y añadir el resto de verduras.
Dejar hacer 10 minutos.
Cuando esté a medio hacer añadir los lomos de merluza y esperar 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar el arroz cubriéndolo con un paño de algodón.
Servir caliente.
Cuando esté a medio hacer añadir los lomos de merluza y esperar 5 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar el arroz cubriéndolo con un paño de algodón.
Servir caliente.