HUEVOS RELLENOS DE ATUN Y TOMATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
 5 huevos
1 lata atún claro
1 tomate pera maduro
10 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal, orégano, pimentón dulce
Para decorar:

mayonesa
pimiento asado de bote

aceitunas
perejil fresco


Preparación de la Receta:

Primero se echa agua en una cazuela con una cucharada de sal y 3 cucharadas de vinagre y luego los huevos lavados previamente. 
Se cuecen durante 7-8 minutos a fuego moderado desde cuándo empiezan a hervir. 
Una vez terminada la cocción se retiran los huevos en un recipiente con agua fría, para que una vez enfriados se pueda quitar bien la cáscara. 
Se cortan por la mitad y se les retiran las yemas.
Se colocan en un bol de cristal y con la ayuda de un tenedor se machacan bien hasta que no quedan grumos.
A continuación se pela el tomate, se pasa por la ralladora, se echa el aceite en una sartén pequeña y cuando está caliente se le añade el tomate. 
Se fríe a fuego lento hasta que se evapora el agua y se queda como una salsa. Se le añade pizca de sal pimentón dulce y orégano. 
Una vez listo se saca en un bol y se deja enfriar.
Se aplastan las yemas con la ayuda de un tenedor, luego se le añade el tomate frito y el atún escurrido. 
Se mezcla muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
También se pueden triturar un poco con la batidora para que quede una pasta fina.
Se puede empezar a rellenar las claras de los huevos con la ayuda de una cucharilla o con una manga pastelera. 
Una vez rellenas se adornan con mayonesa (casera) y unos trocitos de pimiento asado, aceitunas o perejil.

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