POLLO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 Pollo
Patatas
Ciruelas
Piñones
Patatas
Cebolla
2 Tomates
Cabeza Ajos
Aceite de Oliva
1 Rama canela
1 Hoja Laurel
Tomillo

Romero
1 Copa Vino blanco
1 Copa Vino Rancio
2 Copa Brandy
1 Vaso Agua
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:

El pollo recomendaría que el carnicero lo deshuese, nos ponga el relleno que nosotros queramos y nos lo ate, suelen hacerlo por encargo.
Primero que nada pondremos a macerar las ciruelas y los piñones un par de horas con el vino rancio y la copa de brandy.
En una bandeja de horno cubrimos con aceite de oliva, sobre éste pondremos la cebolla cortada en juliana, los tomates cortados por el centro en los extremos de la bandeja y esparcimos los ajos sin pelar sólo les damos un golpe, sobre ésta cama reposaremos el pollo.
Lo salpimentamos, agregamos las hierbas aromáticas y regamos con el brandy, el vino y el agua y lo metemos en el horno a una temperatura de 180ºC.
Una vez en el horno, pelamos las patatas, las lavamos y cortamos como más nos guste a rodajas, a cuartos etc., 
Las freímos en abundante aceite hasta que estén hechas, las retiramos, en ultimo momento las añadiremos al horno para darles un golpe de calor.
Añadimos las ciruelas y los piñones, así como el caldo de la maceración, de vez en cuando vamos regando el pollo con su mismo jugo y comprobamos que se vaya haciendo, lo vamos pinchando con un pincho o chuzo, mientras saque líquido cada vez que lo hagamos quiere decir que aún no está listo.
Cuando salga seco ya estará hecho.
Una vez lo tengamos, lo sacamos del horno y reservamos el pollo, las ciruelas y los piñones, el resto lo ponemos en un vaso picador junto con el caldo resultante y lo trituramos, si lo queremos más fino lo pasamos por el chino, la salsa la disponemos de acompañamiento.
Ya podemos servir el pollo junto con las patatas, ciruelas y piñones y en una salsera ponemos la salsa resultante.


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