LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo enteros
2 zanahorias
2 cebollas
1 cabeza ajos
2 tomates maduros
1 copita oporto
Harina
Sal
Pimienta
100 ml caldo pollo
Aceite
Manteca de cerdo
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo enteros
2 zanahorias
2 cebollas
1 cabeza ajos
2 tomates maduros
1 copita oporto
Harina
Sal
Pimienta
100 ml caldo pollo
Aceite
Manteca de cerdo
Preparación de la Receta:
En una cazuela poner el aceite y un poco de manteca.
Cuando esté caliente añadir los dos solomillos bien salpimentados.
Freír a fuego medio, dorando bien por todos lados pero dejando el centro de la carne poco hecha. retirar del fuego y cuando esté frío cortarlo a rodajas (grosor al gusto).
Añadir en el mismo aceite, la cebolla a juliana, los ajos pelados y la zanahoria a rodajas.
Añadir en el mismo aceite, la cebolla a juliana, los ajos pelados y la zanahoria a rodajas.
Salpimentar.
Cocer a fuego muy lento hasta que esté bien pochado.
Añadir el tomate a trozos y seguir cociendo hasta que se ablande el tomate.
Subir el fuego y añadir el Oporto.
Subir el fuego y añadir el Oporto.
Una vez reducido el el alcohol, bajar el fuego espolvorear con un poco de harina y añadir el caldo.
Dejar reducir a fuego medio.
Pasar todas las verduras y su jugo por el chino.
En una cazuela limpia poner el solomillo, echar por encima la salsa.
Pasar todas las verduras y su jugo por el chino.
En una cazuela limpia poner el solomillo, echar por encima la salsa.
Cocer junto 8 minutos antes de ir a comer.
Para que no se seque el mucho la carne y quede más melosa.
Si veis que la salsa se seca mucho podrías añadir un poco más de caldo.