SOLOMILLO CON SALSA DE OPORTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
2 solomillos de cerdo enteros
2 zanahorias
2 cebollas
1 cabeza ajos
2 tomates maduros
1 copita oporto
Harina
Sal
Pimienta
100 ml caldo pollo
Aceite
Manteca de cerdo

Preparación de la Receta:
En una cazuela poner el aceite y un poco de manteca. 
Cuando esté caliente añadir los dos solomillos bien salpimentados. 
Freír a fuego medio, dorando bien por todos lados pero dejando el centro de la carne poco hecha. retirar del fuego y cuando esté frío cortarlo a rodajas (grosor al gusto).
Añadir en el mismo aceite, la cebolla a juliana, los ajos pelados y la zanahoria a rodajas. 
Salpimentar. 
Cocer a fuego muy lento hasta que esté bien pochado. 
Añadir el tomate a trozos y seguir cociendo hasta que se ablande el tomate.
Subir el fuego y añadir el Oporto. 
Una vez reducido el el alcohol, bajar el fuego espolvorear con un poco de harina y añadir el caldo. 
Dejar reducir a fuego medio.
Pasar todas las verduras y su jugo por el chino.
En una cazuela limpia poner el solomillo, echar por encima la salsa. 
Cocer junto 8 minutos antes de ir a comer. 
Para que no se seque el mucho la carne y quede más melosa. 
Si veis que la salsa se seca mucho podrías añadir un poco más de caldo.


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