SECRETO IBERICO CON CHIMICHURRI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 raciones
300 gr secreto ibérico
Aove
Sal en escamas
Chimichurri:

120 ml aceite oliva
50 ml vinagre balsámico
2 ajos
1 cdta perejil picado fresco
1 cdta orégano
1 cdta pimentón dulce
1/2 cdta pimentón picante
1 hoja laurel
1/2 limón
Sal
Patatas panaderas:

2 patatas grandes
1 cdita pimentón dulce
Aove
Mix de pimientas
Sal
1/2 limón
1 cda miel






Preparación de la Receta:

Comenzamos con las patatas que haremos al microondas. 
Cortamos en rodajas muy finitas. 
Salamos, ponemos pimentón, pimienta y huntamos con una gotita de aceite. Removemos para que queden bien impregnadas.
Tapamos con un plástico de cocina y metemos en el microondas a potencia fuerte unos 10 minutos.
Mientras mezclamos el zumo del limón con la miel y un chorrito de aceite. Removemos para que todo quede bien ligado. 

Pasados los 10 minutos, abrimos con cuidado las patatas (porque el vapor quema), vertemos el limón con la miel y colocamos al micro otros 5 minutos, tapado en el film.
En un vaso mezclador o a mano en un mortero, verteremos todos los ingredientes del chimichurri y reservamos. 
Probad si tenéis que darle más potencia de alguna especia.
Ponemos en la sartén con una gotita de aceite el secreto ibérico. 
El aceite estará calentito. 
Dejamos entre 3-5 minutos por cada lado y al terminar, ponemos unas escamas de sal.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.

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