LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 patatas medianas
1/2 cebolla
4 cucharadas de sobrasada ibérica
5 huevos
350 mls de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Preparación de la Receta:
En una sartén grande echamos el aceite y calentamos a fuego medio bajo. Mientras tanto vamos pelando y lavando las patatas.
En un bol grande echamos las patatas cortadas en lascas ni muy finas ni muy gordas.
Añadimos la sal y mezclamos con las manos.
Echamos las patatas en el aceite caliente y removemos con una cuchara de madera. Bajamos el fuego.
Aunque tarde más es mejor que la patata se haga lentamente.
Cuando la patata comience a ablandarse, echamos la cebolla bien picada. Mezclamos y dejamos cocer tranquilamente pero vamos removiendo y aplastando ligeramente la patata pero sin hacerlas puré.
Cuando la patata esté lista, escurrimos y quitamos el aceite de la sartén.
Cuando la patata esté lista, escurrimos y quitamos el aceite de la sartén.
En un bol batimos los huevos, añadimos la sobrasada (la desmenuzamos un poquito) y las patatas.
Mezclamos con una cuchara de madera.
Ponemos una sartén de 20 cms de diámetro a fuego medio con una o dos cucharadas del aceite de haber cocido las patatas.
Cuando el aceite esté caliente añadimos la mezcla de patatas, huevo y sobrasada.
Dejamos que se cuaje y se dore 2 ó 3 minutos y damos la vuelta a la tortilla para que se dore por el otro lado.