TORTILLA DE PATATAS Y SOBRASADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: 
4 patatas medianas
1/2 cebolla
4 cucharadas de sobrasada ibérica
5 huevos
350 mls de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación de la Receta:
En una sartén grande echamos el aceite y calentamos a fuego medio bajo. Mientras tanto vamos pelando y lavando las patatas. 
En un bol grande echamos las patatas cortadas en lascas ni muy finas ni muy gordas. 
Añadimos la sal y mezclamos con las manos. 
Echamos las patatas en el aceite caliente y removemos con una cuchara de madera. Bajamos el fuego. 
Aunque tarde más es mejor que la patata se haga lentamente. 
Cuando la patata comience a ablandarse, echamos la cebolla bien picada. Mezclamos y dejamos cocer tranquilamente pero vamos removiendo y aplastando ligeramente la patata pero sin hacerlas puré.
Cuando la patata esté lista, escurrimos y quitamos el aceite de la sartén. 
En un bol batimos los huevos, añadimos la sobrasada (la desmenuzamos un poquito) y las patatas. 
Mezclamos con una cuchara de madera. 
Ponemos una sartén de 20 cms de diámetro a fuego medio con una o dos cucharadas del aceite de haber cocido las patatas. 
Cuando el aceite esté caliente añadimos la mezcla de patatas, huevo y sobrasada. 
Dejamos que se cuaje y se dore 2 ó 3 minutos y damos la vuelta a la tortilla para que se dore por el otro lado. 


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