ALUBIAS BLANCAS CON MORCILLA DE BURGOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
300 grs. alubias blanca
1 morcilla de Burgos
1 patata
2 zanahorias
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate
1 hoja laurel
Pimienta negra molida
1/2 cdta. de Pimiento seco
1/2 cdta. de Pimentón
4 hebras de azafrán
1 trozo carne (morcillo)
1 hueso costilla
1 trozo panceta
1 chorizo
1 oreja cerdo
1/2 cabeza ajos
Aceite de oliva



Preparación de la Receta:
Poner en agua fría con un chorro de aceite, las alubias y la carne, menos la morcilla y el chorizo.
Echar la cabeza cuando pongamos el chorizo.
Sin tapar y a fuego medio dejar que la carne suelte la espuma, ir quitando con el cazo.
Picar las verduras, cuando este casi sin espuma, ponerlas.
Ahora el chorizo y las especias, y el ajo.
Dejar cocer a fuego bajo unos 45 minutos en olla rápida con válvula.
En cazuela normal una hora más menos.
No mover las alubias para que no se rompan, la sal se añade lo último.
Probar y añadir, poner la morcilla ahora, dejar cocer bajo unos 5 minutos.



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