LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
Tres puñados de arroz
Caldo de pescado ya preparado
150-200 gr. habas
150-200 gr. calamares frescos
2 dientes ajo
1 Ñora (opcional)
Toque de pimienta negra
3 cdas tomate triturado
2-3 cdas aceite de oliva
Pizca sal
Preparación de la Receta:
Limpiamos los calamares y descongelamos las habas y el caldo de pescado.
Ingredientes: para 2 raciones
Tres puñados de arroz
Caldo de pescado ya preparado
150-200 gr. habas
150-200 gr. calamares frescos
2 dientes ajo
1 Ñora (opcional)
Toque de pimienta negra
3 cdas tomate triturado
2-3 cdas aceite de oliva
Pizca sal
Preparación de la Receta:
Limpiamos los calamares y descongelamos las habas y el caldo de pescado.
Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Olla con aceite de oliva, una vez caliente, sofreímos los ajos picados y la ñora.
Unas vueltas a la ñora y reservar.
Vertemos las habas, las salteamos.
A continuación el calamar a trozos, todo junto le seguimos dando unas vueltas.
Añadir el tomate triturado con un poco de sal, mezclamos bien y dejamos unos 3 minutos, removiendo los ingredientes, sin que llegue a quemarse el tomate.
Añadimos el caldo de pescado, dejamos cocer junto con los ingredientes, también ponemos la ñora, así como el toque de pimienta negra, cocer durante unos 5-7 minutos.
Probar y rectificar de sal.
Olla con aceite de oliva, una vez caliente, sofreímos los ajos picados y la ñora.
Unas vueltas a la ñora y reservar.
Vertemos las habas, las salteamos.
A continuación el calamar a trozos, todo junto le seguimos dando unas vueltas.
Añadir el tomate triturado con un poco de sal, mezclamos bien y dejamos unos 3 minutos, removiendo los ingredientes, sin que llegue a quemarse el tomate.
Añadimos el caldo de pescado, dejamos cocer junto con los ingredientes, también ponemos la ñora, así como el toque de pimienta negra, cocer durante unos 5-7 minutos.
Probar y rectificar de sal.
Al ser arroz caldoso (no seco) no tiene que estar saladito, pero sí con el sabor que tiene que quedar.
Ponemos el arroz, a fuego medio y luego bajo durante unos 16-18 minutos, probar y si esta hecho, apagar y dejar reposar unos 5 minutos más.
Ponemos el arroz, a fuego medio y luego bajo durante unos 16-18 minutos, probar y si esta hecho, apagar y dejar reposar unos 5 minutos más.