LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg. de costillas
1 cebolla
2 dientes ajo
Tomate natural triturado
1 taza pequeña de arroz por comensal
Sal,
Ingredientes:
1 kg. de costillas
1 cebolla
2 dientes ajo
Tomate natural triturado
1 taza pequeña de arroz por comensal
Sal,
Pimienta
Azafrán (o colorante, en su defecto)
Aceite de oliva virgen extra
Agua (doble cantidad de agua que de arroz y un añadido más)
Aceite de oliva virgen extra
Agua (doble cantidad de agua que de arroz y un añadido más)
Preparación de la Receta:
En una paella poner el aceite.
En una paella poner el aceite.
Añadir la cebolla picada y los ajos enteros.
Sofreír a fuego medio.
Salpimentar las costillas y echarlas para rehogar con la cebolla.
Sacar los dos dientes de ajo para machacados en el mortero.
Salpimentar las costillas y echarlas para rehogar con la cebolla.
Sacar los dos dientes de ajo para machacados en el mortero.
Añadirlos de nuevo a la sartén.
Echar el tomate natural triturado con el resto de ingredientes y dejar rehogar todo junto.
Mientras, ponemos a hervir el agua en una cacerola.
Cuando esté todo rehogado y el agua a punto de hervir, echamos el arroz para mezclarlo con el resto de ingredientes.
Añadimos el agua hirviendo, el azafrán (o colorante) y sal.
Se deja cociendo durante 15 minutos, probamos y si está un poco al dente, apagamos el fuego y dejamos que se termine de cocer con su propio calor.
Echar el tomate natural triturado con el resto de ingredientes y dejar rehogar todo junto.
Mientras, ponemos a hervir el agua en una cacerola.
Cuando esté todo rehogado y el agua a punto de hervir, echamos el arroz para mezclarlo con el resto de ingredientes.
Añadimos el agua hirviendo, el azafrán (o colorante) y sal.
Se deja cociendo durante 15 minutos, probamos y si está un poco al dente, apagamos el fuego y dejamos que se termine de cocer con su propio calor.