LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 kilo almejas,
2 alcachofas,
arroz, medio vasito pequeño
6 dientes ajos,
perejil
1 copa vino fino,
3 pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Echamos las almejas en una fuente con agua para que pierdan la arenilla que traen.
Pelamos las alcachofas, troceamos en 8 pedazos cada una, echamos en una fuente con agua, perejil y limón para que no ennegrezcan.
En la olla rápida echamos las alcachofas troceadas, cubrimos con agua y echamos una pastilla de caldo concentrado y hervimos 2 minutos y escurrimos, apartamos el caldo en una cacerola.
En la cacerola que tenemos el caldo de la cocción de las alcachofas, echamos una pastilla de caldo concentrado, un chorrito de aceite de oliva y cuando comience a hervir echamos el arroz y cocemos durante 12 minutos y escurrimos.
Mientras, pelamos los ajos y troceamos muy menudito.
Lavamos el perejil y troceamos muy pequeñito.
En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva y los ajos y sofreímos sin que lleguen a poner dorados, a continuación echamos el perejil, la copa de vino fino, la pastilla de caldo concentrado y las almejas y cuando estén todas abiertas ya están listas.
A continuación echamos el arroz cocido y las alcachofas cocida y mezclamos.
En cada plato echamos la mitad de lo que acabamos de cocinar.
Si queréis podéis quitar las cáscaras a las almejas.
Ingredientes: para 2 raciones
1 kilo almejas,
2 alcachofas,
arroz, medio vasito pequeño
6 dientes ajos,
perejil
1 copa vino fino,
3 pastillas caldo concentrado de verduras
aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Echamos las almejas en una fuente con agua para que pierdan la arenilla que traen.
Pelamos las alcachofas, troceamos en 8 pedazos cada una, echamos en una fuente con agua, perejil y limón para que no ennegrezcan.
En la olla rápida echamos las alcachofas troceadas, cubrimos con agua y echamos una pastilla de caldo concentrado y hervimos 2 minutos y escurrimos, apartamos el caldo en una cacerola.
En la cacerola que tenemos el caldo de la cocción de las alcachofas, echamos una pastilla de caldo concentrado, un chorrito de aceite de oliva y cuando comience a hervir echamos el arroz y cocemos durante 12 minutos y escurrimos.
Mientras, pelamos los ajos y troceamos muy menudito.
Lavamos el perejil y troceamos muy pequeñito.
En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva y los ajos y sofreímos sin que lleguen a poner dorados, a continuación echamos el perejil, la copa de vino fino, la pastilla de caldo concentrado y las almejas y cuando estén todas abiertas ya están listas.
A continuación echamos el arroz cocido y las alcachofas cocida y mezclamos.
En cada plato echamos la mitad de lo que acabamos de cocinar.
Si queréis podéis quitar las cáscaras a las almejas.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.