MERLUZA CON VERDURAS Y BECHAMEL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 raciones
6 Filetes merluza 
3 Patatas
6 Champiñones
1 Cebolla
1 Pimiento verde
Ajo picado
Aceite de oliva virgen
Copita vino blanco
Hierbas provenzales
Sal
Para la bechamel:

1 chorreón aceite de oliva virgen
2 Cucharadas harina
Leche (la cantidad depende del espesor que nos guste)
2 Cucharadas tomate
Sal, pimienta negra molida y orégano



Preparación de la Receta:

Pelamos y troceamos las patatas y la cebolla como para tortilla, las freímos y reservamos escurridas de aceite.
Troceamos los champiñones, el pimiento y los ajos y doramos. 
Después incorporamos un poco de vino blanco y cocinamos unos minutos más y reservamos.
Hacemos la merluza a la plancha, con hierbas provenzales y sal. Reservamos.
En una fuente de horno, ponemos primero la capa de patatas, después la de champiñones y pimiento y luego la merluza.
Hacemos la bechamel: 
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva y añadimos las dos cucharadas de harina, removemos con cuidado de no quemarla y es entonces cuando añadimos la leche poco a poco, removiendo y aplastando los grumos. 
La cantidad de leche depende de lo espesa que nos guste la bechamel. 
Cuando empiece a hervir espesará y añadimos las dos cucharadas de tomate, el orégano, salpimentamos, removemos y listo.
Por último lo cubrimos con la bechamel, le podemos poner queso rallado, introducimos en el horno precalentado a 180ºC. unos 15 minutos y luego gratinamos hasta que esté dorado y listo.


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