CALAMARES RELLENOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg calamares medianos
1 cebolla grande
3 huevos
3 ajos
200 gr langostinos
35 gr pan rallado
125 ml vino blanco
perejil
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal



Preparación de la Receta:

Cocemos los huevos en agua con sal durante 12 minutos. 
Limpiamos bien los calamares. 
Troceamos los tentáculos y aletas y reservamos en un cuenco. 
Pelamos y picamos ajos.
Pelamos los langostinos, los troceamos y echamos en el cuenco junto con las aletas y tentáculos que habíamos picado.
Ponemos las cabezas de los langostinos en un cazo con agua y sal. 
Cocemos 15 minutos y reservamos.
Añadimos al cuenco el perejil fresco picado y los 2 huevos cocidos y picados, junto con la sal, pimienta, pan rallado y el huevo fresco batido. 
Mezclamos todo bien y con esta mezcla rellenamos los calamares usando una cucharilla. 
Los cerramos con un palillo, procurando no llenarlos mucho, porque al freírlos podrían reventar.
Ponemos una cacerola al fuego con 50-60 ml de aceite y sofreímos la cebolla picada, hasta que esté tierna. 
Colocamos los calamares rellenos encima y los freímos durante 1 minuto por cada lado. 
Les agregamos el vino y dejamos cocer 2 minutos más.
Añadimos 225 ml del caldo de cocer las cabezas de los langostinos, colado, rectificamos la sal y agregamos el resto del relleno que nos ha sobrado.
Los dejamos cocer hasta que estén tiernos (unos 45 minutos, aproximadamente), removiéndolos de vez en cuando, para que no se peguen.


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