LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg calamares medianos
1 cebolla grande
3 huevos
3 ajos
200 gr langostinos
35 gr pan rallado
125 ml vino blanco
perejil
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal
Preparación de la Receta:
Cocemos los huevos en agua con sal durante 12 minutos.
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg calamares medianos
1 cebolla grande
3 huevos
3 ajos
200 gr langostinos
35 gr pan rallado
125 ml vino blanco
perejil
pimienta negra molida
aceite de oliva
sal
Preparación de la Receta:
Cocemos los huevos en agua con sal durante 12 minutos.
Limpiamos bien los calamares.
Troceamos los tentáculos y aletas y reservamos en un cuenco.
Pelamos y picamos ajos.
Pelamos los langostinos, los troceamos y echamos en el cuenco junto con las aletas y tentáculos que habíamos picado.
Ponemos las cabezas de los langostinos en un cazo con agua y sal.
Pelamos los langostinos, los troceamos y echamos en el cuenco junto con las aletas y tentáculos que habíamos picado.
Ponemos las cabezas de los langostinos en un cazo con agua y sal.
Cocemos 15 minutos y reservamos.
Añadimos al cuenco el perejil fresco picado y los 2 huevos cocidos y picados, junto con la sal, pimienta, pan rallado y el huevo fresco batido.
Añadimos al cuenco el perejil fresco picado y los 2 huevos cocidos y picados, junto con la sal, pimienta, pan rallado y el huevo fresco batido.
Mezclamos todo bien y con esta mezcla rellenamos los calamares usando una cucharilla.
Los cerramos con un palillo, procurando no llenarlos mucho, porque al freírlos podrían reventar.
Ponemos una cacerola al fuego con 50-60 ml de aceite y sofreímos la cebolla picada, hasta que esté tierna.
Ponemos una cacerola al fuego con 50-60 ml de aceite y sofreímos la cebolla picada, hasta que esté tierna.
Colocamos los calamares rellenos encima y los freímos durante 1 minuto por cada lado.
Les agregamos el vino y dejamos cocer 2 minutos más.
Añadimos 225 ml del caldo de cocer las cabezas de los langostinos, colado, rectificamos la sal y agregamos el resto del relleno que nos ha sobrado.
Los dejamos cocer hasta que estén tiernos (unos 45 minutos, aproximadamente), removiéndolos de vez en cuando, para que no se peguen.
Añadimos 225 ml del caldo de cocer las cabezas de los langostinos, colado, rectificamos la sal y agregamos el resto del relleno que nos ha sobrado.
Los dejamos cocer hasta que estén tiernos (unos 45 minutos, aproximadamente), removiéndolos de vez en cuando, para que no se peguen.