RISOTTO DE POLLO Y TOMATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
300 gr. Arroz
175 gr. champiñones
300 gr. pechuga de pollo
400 ml Tomate triturado
50 ml Vino blanco
1 ltr. Caldo de pollo
1 Cebolla
50 gr. Mantequilla
50 gr. Queso Parmesano
3 Dientes ajo

Preparación de la Receta:

Picamos bien la cebolla y se sofríe con un poco de aceite de oliva. 
Añadimos también los ajos picados y dejamos que se pochen sin llegar a dorarse.
Sofreímos el pollo para marcarlo y cuando esté listo añadimos los champiñones para ablandarlos ligeramente.
Añadimos el vino y removemos hasta que evapore.
Cuando esté listo añadimos el arroz. 
Lo removemos hasta que tome un poco de color y después añadimos el tomate triturado.
Sin dejar de mover, dejamos que el arroz se hidrate. 
Cuando se vaya quedando sin líquido, le vamos añadiendo, cazo a cazo, el caldo de pollo o de verduras, al gusto, para que el arroz lo vaya absorbiendo lentamente.
Cuando el arroz esté tierno, aproximadamente unos 20, apagamos el fuego. Añadimos la mantequilla y el queso parmesano, removiendo para conseguir una textura cremosa.


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