ARROZ CON SOBRASADA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2-3 personas
200 grs de arroz bomba
150 grs de sobrasada ibérica
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
500 mls de caldo de pollo
150 mls de vino blanco
100 grs de queso parmesano rallado
4 rodajas de mozzarella
Aceite de oliva

pimienta negra molida 



romero seco


Preparación de la Receta:

En una sartén grande calentamos a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria bien picaditas. 
Cuando comience a dorarse la verdura, incorporamos la sobrasada y vamos removiendo con una cuchara de madera para que se mezcle todo bien. 
Después, agregamos el arroz y mezclamos durante 2 o 3 minutos. 
Vertemos el vino blanco y removemos suavemente hasta que se evapore el alcohol, otros 2 minutos.
Bajamos un poco el fuego y comenzamos a añadir el caldo de pollo con un cazo. De uno en uno y dejando que el arroz absorba cada cacito. 
Cuando incorporemos el último cazo de caldo, echamos también el queso parmesano rallado y removemos para que no se pegue el arroz en el fondo de la sartén. 
Retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, servimos el arroz caliente en cada plato, colocamos dos rodajas de mozzarella fresca y espolvoreamos un poquito de pimienta negra y romero por encima.


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