LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2-3 personas
200 grs de arroz bomba
150 grs de sobrasada ibérica
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana
500 mls de caldo de pollo
150 mls de vino blanco
100 grs de queso parmesano rallado
4 rodajas de mozzarella
Aceite de oliva
pimienta negra molida
romero seco
Preparación de la Receta:
En una sartén grande calentamos a fuego medio 3 cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria bien picaditas.
Cuando comience a dorarse la verdura, incorporamos la sobrasada y vamos removiendo con una cuchara de madera para que se mezcle todo bien.
Después, agregamos el arroz y mezclamos durante 2 o 3 minutos.
Vertemos el vino blanco y removemos suavemente hasta que se evapore el alcohol, otros 2 minutos.
Bajamos un poco el fuego y comenzamos a añadir el caldo de pollo con un cazo. De uno en uno y dejando que el arroz absorba cada cacito.
Bajamos un poco el fuego y comenzamos a añadir el caldo de pollo con un cazo. De uno en uno y dejando que el arroz absorba cada cacito.
Cuando incorporemos el último cazo de caldo, echamos también el queso parmesano rallado y removemos para que no se pegue el arroz en el fondo de la sartén.
Retiramos del fuego y dejamos reposar el arroz durante 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, servimos el arroz caliente en cada plato, colocamos dos rodajas de mozzarella fresca y espolvoreamos un poquito de pimienta negra y romero por encima.
Transcurrido este tiempo, servimos el arroz caliente en cada plato, colocamos dos rodajas de mozzarella fresca y espolvoreamos un poquito de pimienta negra y romero por encima.