ALBONDIGAS CON GUISANTES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 comensales
1/2 Kilo carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
1 bote guisantes de 250g
1 Cebolla mediana
2 dientes ajo
Para el aderezo de la carne:
2 huevos
Miga de pan remojada en leche (o un puñadito de pan rallado también remojado en leche)
1 Diente ajo, unas ramas de perejil fresco (si no se tiene, poner seco), sal y aceite para freír

Preparación de la Receta:
Sazonar con sal la carne. 
Poner la miga de pan a remojaren un poco de leche; batir los huevos; en un mortero majar el ajo y perejil. 
Echar todo esto en la carne picada (la miga de pan, estrujada de la leche)....
Poner todo en la carne picada y remover bien hasta que estén mezclados todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal si hiciera falta.
Hacer las albóndigas rebozándolas en harina....freír. 
Una vez fritas ir echándolas a la olla exprés o cacerola.
Picar en crudo los ajos y la cebolla en trozos regulares y ponérselos a las albóndigas. 
Rehogar unos minutos.
A continuación echar los guisantes, mezclar todo y añadir agua 1 dedo por encima de las albóndigas (si la ponéis en cacerola, necesitará más agua porque tardan más en cocerse). 
Sazonar con sal y si os gusta un trozo de pastilla de caldo. 
Tapar la olla tradicional, (si es rápida necesita menos tiempo de cocción). 
Tener unos 40 minutos a fuego mínimo a partir del giro de la válvula. 
Pasado el tiempo, destapar y comprobar la salsa, tiene que quedar espesa como veis en la foto.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...