LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 comensales
1/2 Kilo carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
1 bote guisantes de 250g
1 Cebolla mediana
2 dientes ajo
Para el aderezo de la carne:
2 huevos
Miga de pan remojada en leche (o un puñadito de pan rallado también remojado en leche)
1 Diente ajo, unas ramas de perejil fresco (si no se tiene, poner seco), sal y aceite para freír
Preparación de la Receta:
Sazonar con sal la carne.
Poner la miga de pan a remojaren un poco de leche; batir los huevos; en un mortero majar el ajo y perejil.
Echar todo esto en la carne picada (la miga de pan, estrujada de la leche)....
Poner todo en la carne picada y remover bien hasta que estén mezclados todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal si hiciera falta.
Hacer las albóndigas rebozándolas en harina....freír.
Hacer las albóndigas rebozándolas en harina....freír.
Una vez fritas ir echándolas a la olla exprés o cacerola.
Picar en crudo los ajos y la cebolla en trozos regulares y ponérselos a las albóndigas.
Picar en crudo los ajos y la cebolla en trozos regulares y ponérselos a las albóndigas.
Rehogar unos minutos.
A continuación echar los guisantes, mezclar todo y añadir agua 1 dedo por encima de las albóndigas (si la ponéis en cacerola, necesitará más agua porque tardan más en cocerse).
A continuación echar los guisantes, mezclar todo y añadir agua 1 dedo por encima de las albóndigas (si la ponéis en cacerola, necesitará más agua porque tardan más en cocerse).
Sazonar con sal y si os gusta un trozo de pastilla de caldo.
Tapar la olla tradicional, (si es rápida necesita menos tiempo de cocción).
Tener unos 40 minutos a fuego mínimo a partir del giro de la válvula.
Pasado el tiempo, destapar y comprobar la salsa, tiene que quedar espesa como veis en la foto.