ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI

Ingredientes: para 6 personas
2 dientes ajo
250 almejas frescas
250 gambas frescas
200 tomate triturado o en conserva
150 pimiento rojo
150 pimiento verde
70 g aceite
150 vino blanco
350 arroz redondo
Azafrán
1 a 2 cucharaditas de sal
Fumet
900 ml agua
Los cuerpos y cabezas de las gambas
Perejil fresco


Preparación de la Receta:
Dejamos en agua y sal las almejas para que suelten la tierra, 30 minutos más o menos, luego la enjuagamos bien
Pelamos las gambas, y las cabezas y cuerpo de las gambas la ponemos en una olla con 900 ml. de agua y cocemos hasta que el caldo este rojito, sobre 10 ó 15 minutos, luego le metemos un par de veces la batidora para triturar un poco las cáscaras, colamos el caldo y reservamos.
En la olla o sartén echamos 2 dientes de ajo el, pimiento rojo, pimiento verde y el aceite. 
Refreímos todo más o menos 10 minutitos, le agregamos el tomate triturado y rehogamos de nuevo hasta que se vea el tomate echo, una vez hecho todo si nos gusta que se vea las verduras lo dejamos tal cual, pero como por ejemplo en mi caso no le gustan ver verduras entonces lo he triturado todo. 
Una vez triturado le he añadido el vino y dejo que se evapore un poco.
Añadimos el arroz, con el azafrán, sal, el fumet reservado y dejamos a fuego medio que se haga el arroz más o menos 15 minutos tapado.
Pasado más o menos los 15 minutos le añadimos las gambitas y las almejas con perejil picado por arriba, tapamos y lo dejamos más o menos 1 minutito tapado a fuego flojo, y listo.
Luego dejamos reposar más o menos 5 minutos antes de servir.

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