LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
200 g pechuga de pollo
50 g chorizo picante
Arroz brillante para tres (un puñado por persona)
100 g guisantes
3 pimientos del piquillo
1 tomate natural grande
2 dientes ajo
1 pastilla caldo de carne
3 cucharadas aceite de oliva virgen
1 pizca colorante alimentario
1 pizca pimentón dulce
1 pizca pimienta negra molida
1 pizca sal gorda
2 hojas laurel
150 ml vino blanco
Preparación de la Receta:
Comenzamos triturando el tomate natural con los ajos.
Ponemos en la cazuela las cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos la pechuga de pollo troceada y salpimentada.
La sellamos unos minutos antes de incorporar el tomate triturado, el laurel y el chorizo en dados.
Cuando vaya cambiando de color el tomate agregamos los guisantes y los pimientos del piquillo cortados en tiras. Y vamos removiendo.
A continuación le ponemos el arroz y lo cubrimos con el agua necesaria y el vino blanco.
A continuación le ponemos el arroz y lo cubrimos con el agua necesaria y el vino blanco.
Por último le añadimos el colorante alimentario, el pimentón y la pastilla de caldo de carne o verduras.
Lo cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté tierno y haya reducido el caldo.
Lo cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté tierno y haya reducido el caldo.
Agregamos más agua a demanda. Y listo, ya lo tenemos en su punto para servir una vez haya reposado un par de minutos.