ARROZ CON LOMO Y BUTIFARRA NEGRA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
500 g arroz bomba
1/2 butifarra negra
4 filetes lomo de 1 cm de grosor
4 dientes ajo
Entre 60 y 80 g de pimiento rojo
200 ml vino blanco
1 l caldo de carne
1 pizca pimentón dulce de La Vera
1/2 cucharadita romero
1/2 cucharadita tomillo
1 cucharadita preparado para paella, colorante o azafrán
2 cucharaditas sal de hierbas
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
En una paella ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y agregamos los ajos con piel.
Mientras cortamos el lomo a trozos de unos 2 cm. y les añadimos un poco de sal un poquito de romero y un poquito de tomillo y dejamos macerar unos minutos.
Cuando tengamos los ajos dorados los retiramos y una vez se hayan enfriado le retiramos la piel los picamos y reservamos.
Añadimos al aceite el lomo y marcamos a fuego alto un par de minutos.
Agregamos el ajo picadito y el vino y dejamos reducir a fuego vivo tres minutos.
Añadimos el tomate rallado y dejamos a fuego medio alto durante cinco minutos hasta que reduzca.
Añadimos el pimiento bien picado y dejamos rehogar unos cinco minutos a fuego medio.
Agregamos el arroz, la sal, el preparado para paella y lacramos a fuego alto un par de minutos.
Añadimos el pimentón mezclamos rápido para que no se nos queme.
Agregamos el caldo que procuramos tener caliente y dejamos rehogar durante cinco o siete minutos a fuego medio alto.
Añadimos la butifarra cortada a trozos y sin piel y bajamos a fuego medio y dejamos entre cinco y ocho minutos según nos guste el punto de arroz.
Retiramos del fuego cubrimos con un papel de cocina o con un paño el arroz y dejamos reposar al menos cinco minutos.

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