LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
80 g. arroz bomba
1 litro fumet de pescado
300 g. mejillones vivos
150 g. chirlas vivas
1 pizca chipirón limpio congelado
1 contramuslo de pollo en trocitos
2 dientes ajo
1/2 tomate maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla roja
1 pizca judías verdes planas
1 pizca sal
1 pizca pimienta recién molida
1 pizca perejil picado
1 cucharadita preparado para arroz
1 chorrito AOVE
1 chorrito vino blanco
Preparación de la Receta:
Primeramente, lavamos, cortamos y apartamos todas las verduras.
Calentamos previamente el fumet de pescado.
Cocemos al vapor las chirlas y los mejillones..."el caldito sobrante, lo añadimos al fumet".
En una paellera con aceite, sofreímos las verduras...en un mortero majamos los ajos, perejil, sal y después añadimos el vino blanco. Apartamos.
Añadir el pollo, los chipirones, el arroz, condimento preparado de paella y después el fumet.
Cocemos al vapor las chirlas y los mejillones..."el caldito sobrante, lo añadimos al fumet".
En una paellera con aceite, sofreímos las verduras...en un mortero majamos los ajos, perejil, sal y después añadimos el vino blanco. Apartamos.
Añadir el pollo, los chipirones, el arroz, condimento preparado de paella y después el fumet.
Seguidamente añadir el preparado del mortero.
Dejamos cocer unos 20minutos aprox. a fuego medio... (controlar que no se agarre).
Transcurrido el tiempo, bajamos el fuego y miramos cómo está el arroz.
Dejamos cocer unos 20minutos aprox. a fuego medio... (controlar que no se agarre).
Transcurrido el tiempo, bajamos el fuego y miramos cómo está el arroz.
Terminar cubriendo para reposar 5 minutos sin fuego.