LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 calamares grandecitos
Para el relleno del calamar
500 grS. carne picada
1 tarrina beicon ahumado
1/2 pimiento rojo y verde
mitad puerro
1 cebolla tierna
3 ajos
Pan rallado especial
pan rallado
queso curado
sal, pimienta, perejil
Para salsa del calamar
6 Tomates gordos enteros
1 cucharada azúcar
1 pizca sal
mitad puerro sobrante
1 chorrito nata líquida
Preparación de la Receta:
Preparamos lo que vamos a usar.
Troceamos a brunoise solo la mitad: el puerro, pimiento rojo y verde, 1 cebolla dulce entera y 3 ajos.
Pochamos la verdura y reservamos seguidamente con el aceite sobrante hacemos la carne picada.
Añadimos a la carne picada un poco de pan rallado especial.
500 grS. carne picada
1 tarrina beicon ahumado
1/2 pimiento rojo y verde
mitad puerro
1 cebolla tierna
3 ajos
Pan rallado especial
pan rallado
queso curado
sal, pimienta, perejil
Para salsa del calamar
6 Tomates gordos enteros
1 cucharada azúcar
1 pizca sal
mitad puerro sobrante
1 chorrito nata líquida
Preparación de la Receta:
Preparamos lo que vamos a usar.
Troceamos a brunoise solo la mitad: el puerro, pimiento rojo y verde, 1 cebolla dulce entera y 3 ajos.
Pochamos la verdura y reservamos seguidamente con el aceite sobrante hacemos la carne picada.
Añadimos a la carne picada un poco de pan rallado especial.
pan rallado, 2 ajos, 1 rodaja de queso curado a dados, perejil, sal, pimienta negra.
Se tritura todo con la batidora hasta que quede en polvo, todo bien mezclado.
Pelamos los 6 tomates y le quitamos la piel luego hacemos a trozos el tomate, luego añadir a una olla, cubrir de agua y añadir una pastilla de caldo con sabor a carne.
Dejar reducir el agua y el tomate se haga y se ponga blandito.
Una vez el tomate hecho quitamos el agua sobrante y en la olla añadimos la otra mitad del puerro reservado y dejamos hacer un poco con el tomate ya blandito y sin agua, añadiremos una cucharada de azúcar y una pizca de sal.
Luego lo pasamos todo el tomate a la batidora, más un chorrito de nata y batimos....y corregimos de sabor, como más nos guste.
Mezclamos la carne picada con la verdura y añadimos un poco de salsa que hemos preparado.
Ahora rellenaremos el calamar de la farsa que hemos preparado.
Pasaremos el calamar por harina, y marcaremos en la sartén, hasta que queden doraditos..
Añadiremos la salsa preparada, más un vaso de vino blanco.
Una vez el tomate hecho quitamos el agua sobrante y en la olla añadimos la otra mitad del puerro reservado y dejamos hacer un poco con el tomate ya blandito y sin agua, añadiremos una cucharada de azúcar y una pizca de sal.
Luego lo pasamos todo el tomate a la batidora, más un chorrito de nata y batimos....y corregimos de sabor, como más nos guste.
Mezclamos la carne picada con la verdura y añadimos un poco de salsa que hemos preparado.
Ahora rellenaremos el calamar de la farsa que hemos preparado.
Pasaremos el calamar por harina, y marcaremos en la sartén, hasta que queden doraditos..
Añadiremos la salsa preparada, más un vaso de vino blanco.
Dejaremos reducir, para su mejor cocción poner la tapadera a la sartén aproximadamente 20 minutos hasta que el calamar quede blandito.