LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 calamares grandes
1 colita de rape
1 kg. mejillones
3 palos cangrejo
100 gr. gambas frescas
1/2 cabeza rape
Sal
pimienta
Tomate frito
Harina
1/2 cebolla
Aceite
Preparación de la Receta:
Pelamos las gambas, machacamos las cabezas y junto con las cáscaras y el rape, hacemos un fumet.
Abrimos los mejillones al vapor.
Trinchamos las patas y aletas de los clamares, junto con el resto del pescado y la cebolla.
Lo pasamos por la sartén salpimentándolo.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo.
En la sartén ponemos aceite, en frío deshacemos la harina en el mismo, añadimos el tomate, el fumet colado y dejamos hervir 10 minutos, moviéndolo para que no se hagan grumos.
Añadimos los calamares y dejamos hervir 15 minutos más, cuidando que no se peguen.
Trinchamos las patas y aletas de los clamares, junto con el resto del pescado y la cebolla.
Lo pasamos por la sartén salpimentándolo.
Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo.
En la sartén ponemos aceite, en frío deshacemos la harina en el mismo, añadimos el tomate, el fumet colado y dejamos hervir 10 minutos, moviéndolo para que no se hagan grumos.
Añadimos los calamares y dejamos hervir 15 minutos más, cuidando que no se peguen.