LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg chipirones pequeños o calamares mediados
350 gr gambas
3 huevos duros
Perejil
Sal, pimienta
1 cebolla
1/2 vaso vino blanco
300 gr tomate triturado
Azafrán
10 almendras picadas (o al gusto)
1 diente ajo
Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los chipirones o calamares, apartamos las patas y las picamos muy finitas.
Las mezclamos con los huevos duros picados y las gambas picadas. Salpimentamos y agregamos el perejil muy menudito cortado.
Mezclamos y rellenamos los chipirones, no llegando hasta la punta y cerrando con un palillo.
En una sartén sellamos nuestros chipirones en aceite de oliva y reservamos.
En una sartén sellamos nuestros chipirones en aceite de oliva y reservamos.
En la misma sartén sofreímos la cebolla y el diente de ajo, cuando estén dorados echamos el vino blanco dejando evaporar el alcohol, ponemos el tomate triturado, el azafrán, perejil y salpimentamos.
Dejamos a fuego suave 15 minutos. (Si queremos más caldo podemos agregar 1/2 vaso de caldo de verduras.)
Pasado este tiempo añadimos las almendras picadas, removemos e incluimos los chipirones, los dejamos a fuego suave unos 10 minutos para que cojan el sabor.
Podemos acompañar de arroz en blanco.
Pasado este tiempo añadimos las almendras picadas, removemos e incluimos los chipirones, los dejamos a fuego suave unos 10 minutos para que cojan el sabor.
Podemos acompañar de arroz en blanco.