CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg chipirones pequeños o calamares mediados
350 gr gambas
3 huevos duros
Perejil
Sal, pimienta
1 cebolla
1/2 vaso vino blanco
300 gr tomate triturado
Azafrán
10 almendras picadas (o al gusto)
1 diente ajo


Preparación de la Receta:
Limpiamos bien los chipirones o calamares, apartamos las patas y las picamos muy finitas. 
Las mezclamos con los huevos duros picados y las gambas picadas. Salpimentamos y agregamos el perejil muy menudito cortado. 
Mezclamos y rellenamos los chipirones, no llegando hasta la punta y cerrando con un palillo.
En una sartén sellamos nuestros chipirones en aceite de oliva y reservamos. 
En la misma sartén sofreímos la cebolla y el diente de ajo, cuando estén dorados echamos el vino blanco dejando evaporar el alcohol, ponemos el tomate triturado, el azafrán, perejil y salpimentamos. 
Dejamos a fuego suave 15 minutos. (Si queremos más caldo podemos agregar 1/2 vaso de caldo de verduras.) 
Pasado este tiempo añadimos las almendras picadas, removemos e incluimos los chipirones, los dejamos a fuego suave unos 10 minutos para que cojan el sabor. 
Podemos acompañar de arroz en blanco.

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