HUEVOS ESCALFADOS CON ESPARRAGOS TRIGUEROS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
3 manojos trigueros
3 dientes ajo
1 pizca comino(opcional)
Pimentón dulce
taquitos Jamón serrano en
Pan moreno
Vinagre
4 huevos
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:
Vamos a limpiar y trocear los espárragos.
Nota: 
Los espárragos suelen tener una parte que no rompe esa la apartamos pero no la tiramos.
Con esos trozos de los espárragos vamos a preparar un caldo que usaremos como agua para nuestro guiso añadiremos una pizca de sal.
Vamos a freír con poco aceite el pan con 2 dientes de ajo en trozos grandes hasta que estén dorados, llevaremos al mortero ponemos un pelín de vinagre y sal e integramos bien con golpes suaves.
Por otro lado vamos a sofreír los trigueros con el ajo restante cortado pequeñito durante un cuarto de hora más o menos pasado ese tiempo añadimos el pimentón y rehogamos 1 minuto más.
Ponemos sobre los espárragos el contenido de el mortero removemos y tapamos con nuestro caldo de espárragos. sin pasarnos solo que cubra la verdura. 
Dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad, añadimos los huevos. vamos a corregir de sal y tapamos para que los huevos escalfen (aquí añadirías la pizca de comino si optas por ello)
Servimos poniendo sobre el huevo los taquitos de jamón y listo.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...