PASTEL DE BACALAO CON PIMIENTOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
300 grs Bacalao desalado y desmigado
3 Huevos
1 brick Nata (220ml)
1 Puerro
1 Cebolleta
1 lata Pimiento Morrón
3 cuch soperas de Tomate
1/2 copa Vino blanco
Pan rallado
Aceite de oliva
Tomillo
Sal y Pimienta negra

Preparación de la Receta:
Tenemos nuestro bacalao desalado y desmigado o sea preparado para el momento oportuno poder utilizarlo, con esta medida se nos quedará desecho cuando lo salteemos con el sofrito, sin perder sabor, claro
Vamos a preparar el resto de ingredientes, le cortamos la parte más verde al puerro así como la cabeza y quitamos una primera capa, debemos observar que no tenga tierra en su interior, si es así nos tocará pasarlo bajo el grifo y eliminarla, lo cortamos en trocitos, con la cebolleta hacemos la misma operación, pero la cortamos en juliana es más cómodo, a fin de cuentas luego lo vamos a triturar.
Ponemos una sartén al calor con un poco de aceite y echamos la cebolleta pues tarda más en pocharse que el puerro, salpimentamos y dejamos unos minutos que se vaya haciendo, pasados 4 minutos echamos el puerro, rectificamos de sal y pimienta y dejamos que se vaya haciendo el sofrito.
Hemos escogido pimiento morrón, si nos gusta más podemos cambiar por piquillos, al gusto de cada uno; los cortamos en tiras y cuando veamos que han mermado las verduras agregamos éste, también añadimos el tomate y el bacalao, removemos para que se mezclen los sabores.
Pasados unos breves minutos pasamos el conjunto a un vaso batidor y trituramos al gusto de cada uno, hay quien prefiere fino y hay quién le gusta encontrar trocitos, reservamos.
Batimos los huevos y mezclamos con la nata.
Lo añadimos a la mezcla anterior y trituramos, preparamos un recipiente para horno que untamos con aceite y en la base ponemos pan rallado, echamos ahí la mezcla obtenida.
Precalentamos el horno a 180C., ponemos el recipiente sobre otro con agua para que se haga al baño maría y lo ponemos en el horno cuando hayamos alcanzado la temperatura deseada, lo dejamos más o menos 45 minutos, recomiendo ir pinchando con un palillo o palo de brocheta, si sale húmedo es que no está listo, cuando salga seco podemos retirar del horno, lo pasamos a un plato para que se enfríe y nos permita desmoldar.
Cuando descienda la temperatura lo pasamos al frigorífico, lo tendremos unas 3 horas antes de consumir, eso nos permitirá cortarlo sin ningún problema, aparte es un pastel que se degusta frío, una vez pasado el tiempo lo decoramos como más nos guste, en éste caso le puse una capa de mayonesa y unas piparras algo picantes.
Cuando vayamos a degustarlo podemos cortarlo y que cada comensal se sirva un corte.

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