LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kg sepia
500 gramos patatas
150 gramos tomate natural triturado
3 dientes ajos
1 cebolla
3 hojas laurel
100 ml vino blanco
1 litro caldo pescado
1 cdta. pimentón dulce
Aceite oliva
Sal y pimienta negra
Preparación de la Receta:
Pelar la cebolla y picarla bien pequeña.
Pelar los ajos y quitarles el germen y bien picaditos.
La sepia trocearlas a tú gusto y salpimentar.
En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla unos 5 ó 6 minutos, hasta que esté tierna y ligeramente transparente.
En una olla, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla unos 5 ó 6 minutos, hasta que esté tierna y ligeramente transparente.
Incorpora la sepia y rehoga unos minutos.
Verter el vino blanco y remover bien, a fuego medio-alto hasta que se evapore el alcohol.
Apartar del fuego.
Verter el vino blanco y remover bien, a fuego medio-alto hasta que se evapore el alcohol.
Apartar del fuego.
Añadir el ajo y la cucharadita de pimentón y mezclar bien.
Volver a calentar y sofreír un par de minutos más.
Agregamos el tomate y dejamos sofreír un poco, hasta que no quede el agua del tomate.
Cubrir con el caldo de pescado, tapar y calentar.
Cubrir con el caldo de pescado, tapar y calentar.
Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado. Lo mejor es terminar el corte rasgando la patata para que así suelte almidón y la salsa coja cuerpo.
Incorporar las patatas a la olla junto con el laurel, salpimentar y cocer unos 20-25 minutos hasta que las patatas estén medio tiernas.
Incorporar las patatas a la olla junto con el laurel, salpimentar y cocer unos 20-25 minutos hasta que las patatas estén medio tiernas.
Tapar y dejar reposar unos 10 minutos fuera del fuego.