RAPE EN SALSA AMERICANA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
250 gr. aproximadamente por persona
4 gambones por persona
1 patata grande por persona
1 puerro
1 cebolla
1 tomate grande
1 diente ajo gordo
2 dedos de brandy, medido con un vaso de agua
Aceite de oliva, sal, pimienta y agua

Preparación de la Receta:
Ponemos en una sartén 4 cucharadas de aceite, mientras toma temperatura salpimentamos el pescado y le damos un par de vueltas para sellarlo (no tiene que quedar frito) reservamos en un plato, picamos el ajo, el puerro y la cebolla y en el mismo aceite pochamos las verduras, cuando estén blanditas añadimos el tomate cortado en trocitos y dejamos que se ponga blandito integrándose con el resto de verduras
Cuando las verduras están blandas añadimos las cabezas y cáscaras del cuerpo del gambón, aplastamos con la cuchara para sacarle el jugo y se deja cocinar unos minutos, añadimos el brandy y con un mechero flambeamos moviendo hasta que consumido el alcohol se apaga, agregamos agua, dejamos cocer un rato y apartamos del fuego, ponemos todo el conjunto en un vaso batidor y batimos todo muy bien batido incluido las cáscaras del gambo.
Con un colador colamos la salsa en una cacerola añadimos el pescado y reservamos, freímos las patatas cortadas en trozos, cuando estén fritas añadimos a la cacerola del pescado, dejamos cocer unos 7 minutos entonces añadimos el gambón y dejamos cocer 2 minuto más.

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