LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
2 Alcachofas
1/2 conejo con hígado
200 gr. de arroz
1 puñado guisantes
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
4 tomates maduros
Perejil
2 dientes ajos
Azafrán en polvo
1 cucharadita postre pimentón rojo dulce
Sal y pimienta
1 rama tomillo y romero
Aove
Preparación de la Receta:
Cortar el pimiento a cuadritos.
Tritura el tomate con un diente de ajo.
Limpia y pela los tallos de las alcachofas, córtalas en cuatro trozos.
Realiza un sofrito con AOVE, tiene que cubrir el fondo de la paella, el conejo troceado y su hígado.
Realiza un sofrito con AOVE, tiene que cubrir el fondo de la paella, el conejo troceado y su hígado.
Añade los pimientos, las alcachofas y el tomate triturado. Sal pimienta.
Aparta en un plato el conejo y las alcachofas.
En un mortero pica el hígado sofrito, ajo y perejil.
En un mortero pica el hígado sofrito, ajo y perejil.
Incorporarlo al sofrito junto con 1 cucharadita de pimentón dulce rojo.
Ahora añade a la paella un litro de agua con el azafrán y las hierbas.
Ahora añade a la paella un litro de agua con el azafrán y las hierbas.
Deja que rompa a hervir.
Añádele el arroz y los guisantes.
Tiene que cocer 10 minutos fuego fuerte.
Poner la carne y las alcachofas.
Rectifica de sal.
Bajar el fuego, lo dejas 5 minutos.
Apagas el fuego.
Tapado tiene que reposar 5 minutos más.
Puedes acompañarlo con un chorrito de limón.