ARROZ CON ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2/3 raciones
2 dientes ajo
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
Arroz blanco
Almejas
Vino blanco
Perejil


Preparación de la Receta:
Poner las almejas a remojo con agua y sal.
En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir un diente de ajo picado fino.
Añadir las almejas y en vino blanco y mantener a fuego fuerte para que el alcohol se evapore y las almejas se abran.
Escurrir las almejas y reservar el caldo.
En una sartén, calentar aceite de oliva y pochar un diente de ajo, una cebolla y pimiento verde picados.
Añadir el arroz blanco y mezclar todo bien.
Añadir el caldo de las almejas y agua (2-2.5 veces la cantidad de arroz) y dejar cocer por 15 minutos.
Cuando el arroz esté casi hecho, añadir las almejas y dejar terminar el arroz.
Al final, añadir perejil, remover y dejar 1 minuto al fuego. 
Sacarlo del fuego y tapar con un trapo por 5 minutos.


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