LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
150 gr arroz redondo
5 salchichas frescas de pollo
75 gr chorizo, yo usé picante
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
3 setas shiitake
150 g tomate frito
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita polvo de tomate (opcional)
1 pastilla caldo de pollo
1 chorrito generoso de vino blanco
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Agrupamos todos los ingredientes.
Cortamos en brunoise la cebolla y en dados el pimiento.
Troceamos las setas en dados y las salchichas en 5 partes cada una.
Retiramos la piel del chorizo y cortamos en taquitos.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.
Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito generoso de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla junto con un poquito de sal y el ajo en polvo y dejamos pochar a fuego medio unos 10 minutos.
Agregamos el pimiento y cocinamos 5 minutos.
Incorporamos las salchichas y doramos a fuego medio-alto un par de minutos, hasta que cojan color.
Agregamos los taquitos de chorizo y salteamos un minuto.
Agregamos los taquitos de chorizo y salteamos un minuto.
Incorporamos las setas y cocinamos a fuego medio 5 minutos.
Añadimos el tomate frito junto con un poquito de sal y un par de golpes de molinillo de pimienta y dejamos a fuego medio-lento 10 minutos.
Agregamos la cucharadita de tomate en polvo, removemos y cocinamos un minuto.
Agregamos la cucharadita de tomate en polvo, removemos y cocinamos un minuto.
Añadir el vino blanco y cocinamos a fuego medio-alto un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Incorporar el arroz, y salteamos a fuego medio 5 minutos.
Incorporamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, removemos y agregamos el agua (2 medidas y media de arroz).
Incorporamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, removemos y agregamos el agua (2 medidas y media de arroz).