LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 patatas
1 chorrito leche sin lactosa
Carne picada mix cerdo- vaca
1/2 cebolla
1 puñado aceitunas picadas
Sal y pimienta
Orégano
1 huevo batido
Pan rallado
Salsa brava
Salsa alioli
Preparación de la Receta:
Comienza cociendo la patata con piel.
Cuando esté blandita la pelas y la rallas con un rallador.
Machaca ligeramente con un tenedor y añade un chorrito de leche para que ligue mejor, pero que quede espeso. Salpimienta.
Después en una sartén con un poco de aceite pocha la cebolla y tuesta la carne. Salpimienta y añade orégano y aceitunas picadas.
Después vamos a hacer las bolas.
En el interior la carne y recubriéndolas el puré de patatas.
Pasa por huevo y pan rallado.
Repite este paso dos veces por bola.
Salieron 7 unidades.
Fríe en aceite caliente y cuando estén doradas desgrasa en papel absorbente.
Acompañar con una base de salsa brava, y encima el alioli y un toque extra de orégano.