LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 patatas
1 huevo
1 pechuga de pollo
1 lata de olivas negras
1 limón
Ajo y cebolla en polvo
Salsa Pesto
Preparación de la Receta:
Cocemos las patatas y dejamos que se enfríen en el agua de cocción para que no se rompan.
Cocemos con una hoja de laurel la pechuga de pollo durante unos 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos a daditos y reservamos.
Cocemos el huevo 10 minutos en agua con un chorrito de vinagre desde hierva. Sacamos, dejamos enfriar en agua, pelamos y cortamos en daditos. Reservamos.
Trituramos 10 o 12 olivas (el resto las reservamos) junto con 1/2 cdta. de ajo en polvo y 1/2 cdta. de cebolla en polvo, la ralladura de medio limón, un poquito de sal y pimienta, un chorrito de aceite hasta que quede una pasta. Reservamos.
En un bol amplio ponemos las patatas cortadas, el pollo y el huevo cocido en daditos, las olivas reservadas laminadas y un poco del pesto.
Cocemos el huevo 10 minutos en agua con un chorrito de vinagre desde hierva. Sacamos, dejamos enfriar en agua, pelamos y cortamos en daditos. Reservamos.
Trituramos 10 o 12 olivas (el resto las reservamos) junto con 1/2 cdta. de ajo en polvo y 1/2 cdta. de cebolla en polvo, la ralladura de medio limón, un poquito de sal y pimienta, un chorrito de aceite hasta que quede una pasta. Reservamos.
En un bol amplio ponemos las patatas cortadas, el pollo y el huevo cocido en daditos, las olivas reservadas laminadas y un poco del pesto.
Añadimos aceite y sal y pimienta al gusto y mezclamos bien.
Para emplatar puse encima dos pegotes de pesto y la olivada de cebolla crujiente para dar otra textura.
Para emplatar puse encima dos pegotes de pesto y la olivada de cebolla crujiente para dar otra textura.