LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 16 unidades
Para el relleno:
50 g brócoli
50 g puerros cortado a juliana
50 g zanahoria cortada a dados
1 cucharada sal
3 cucharadas mayonesa
Aceite de oliva virgen extra
Para los huevos duros:
8 huevos
1 cucharada sal
1 chorrito vinagre
Para decorar:
Las yemas de los huevos cocidos
12 olivas verdes rellenas cortadas por la mitad
Preparación de la Receta:
En una olla con abundante agua y la sal cocer la verdura 4 minutos.
Escurrir la verduras y triturarlas.
Añadir la mayonesa, unas gotas de aceite y remover hasta que todo se integre.
Reservar este relleno en el frigorífico.
En la misma olla y con el mismo agua cocer los huevos con la sal y el vinagre unos 15 minutos a fuego fuerte.
Inmediatamente lavarlos bajo el grifo con agua fría, cascarlos y pelarlos.
Escurrir y cortar por la mitad separando las claras cocidas de las yemas, que pondremos en un plato aparte y machacaremos con un tenedor
Rellenar cada media clara con una cucharada del relleno y espolvorear las yemas machacadas por encima.
Decorar con las olivas verdes rellenas por encima.