LASAÑA DE ATUN, HUEVO COCIDO Y PIQUILLOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 comensales
1 Paquete placas precocidas (18)
Para el relleno:
2 Brik tomate frito grandes (400 g.)
4 Huevos
4 latas pequeñas de atún (2 en escabeche y 2 en aceite)
1 Tarro pimientos de piquillo en tiras y una cebolla pequeña
Para la bechamel:
Harina, leche, sal, media pastilla de caldo y aceite de girasol
Queso para gratinar


Preparación de la receta:
Poner a pochar la cebolla picada muy fina.
Cuando esté transparente añadir el tomate y dejar cocer unos minutos. 
Mientras tanto poner las placas en remojo como indica el paquete. 
Una vez que estén flexibles, sacar a un paño para que suelten el agua.
A continuación agregar los huevos duros, los pimientos piquillos y el atún. 
Mezclar todo bien y reservar.
Hacer la bechamel: 
Poner dos cucharadas de aceite, cuando esté caliente añadir tres cucharadas rasas de harina, dejarla cocinar y a continuación poner la leche sin dejar de remover hasta conseguir una salsa sin grumos. 
Poner un pellizco de sal y media pastilla de caldo (opcional). 
Dejar cocer hasta que espese...reservar.
Montar la lasaña: en una fuente cuadrada y honda poner en el fondo unas cucharadas del tomate frito o bechamel, a continuación cubrirlo con las placas, encima poner parte del relleno (dejando para las otras capas) echar unas cucharadas de bechamel encima del relleno extendiéndola. 
Seguir con las placas, seguidas del relleno y bechamel. 
Terminar la última con placas cubriéndolas con el resto de la bechamel. 
Cubrir con el queso para gratinar. 
Meter al horno precalentado 220ºC. unos 10/15 minutos. (hasta que el queso esté gratinado y dorado) calor arriba y abajo, rejilla en el centro.

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