LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 rodajas merluza
2 cucharadas mista a fina
350 ml. nata líquida
2 dientes ajo
1 taza guisantes frescos
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 manojo perejil fresco
granos pimienta negra
50 gr. nueces
sal
Preparación de la Receta:
Cocinar los guisantes en agua con una pizca de sal.
Cuando esté, apartar del fuego y escurrir el agua de cocción.
Reservar los guisantes.
Colocar sobre fuego una cazuela grande.
Colocar sobre fuego una cazuela grande.
Vierte el aceite y deja calentar.
Esparcir sal sobre las rodajas de merluza y dorar por los dos lados, después las reservamos en un plato.
En el mismo aceite, dora ligeramente el ajo picado.
En el mismo aceite, dora ligeramente el ajo picado.
Agrega enseguida la nata líquida y la mostaza, remueve y sigue añadiendo los guisantes y la mitad de perejil fresco picado.
Rectificar de sal y moler granos pimienta negra.
Deja reducir la salsa.
Apartar la cazuela del fuego.
Apartar la cazuela del fuego.
Colocar las rodajas de merluza en 4 platos.
Vierte la salsa por encima y esparcir el perejil fresco picado restante y las nueces picadas.