LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
6 lomos merluza
1 cebolla dulce
3 dientes ajo
1 cucharada harina de maíz
200 ml vino blanco
al gusto Perejil
500 ml caldo de pescado
3 huevos duros (opcional)
Espárragos verdes (opcional)
sal
pimienta negra
Preparación de la Receta:
Pelamos los ajos, rallamos la cebolla, picamos finamente el perejil.
En una cazuela con aceite doramos los ajos pelados sin dejar que se quemen. Retiramos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla hasta que empiece a transparentar.
Añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.
Agregamos el caldo de pescado en el que habremos diluido la cucharada de harina para evitar los grumos y dejamos cocer unos 5 minutos.
Agregamos el perejil, los espárragos verdes y los lomos de merluza que habremos salpimentado.
Tapamos, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer todo el conjunto unos 10 minutos o hasta que la merluza esté tierna.
Cuando falten un par de minutos agregamos los huevos cocidos partidos por la mitad y ya estará listo.