PASTEL FRIO DE ATUN

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
pan de molde sin corteza
4 latas pequeñas atún
1 lata pimiento piquillo
Aceitunas verdes rellenas de anchoa
4 huevos cocidos
Tomate frito 
Mayonesa 


Preparación de la Receta:
Escurrimos bien el atún y lo desmigamos, secamos bien los piquillos y los troceamos y laminamos las aceitunas (reservando algún piquillo y aceitunas para decorar). 
Mezclamos todo en un bol y vamos añadiendo cucharadas de tomate frito, hasta que quede una mezcla a nuestro gusto. 
Yo usé del bote de 250 ml casi todo.
Forramos el fondo y los laterales del molde con un film transparente, de esta forma nos será más fácil desmoldar.
Puede ser molde rectangular o redondo.
Vamos colocando rebanadas de pan en el fondo del molde, intentando que no queden espacios libres. 
A continuación repartimos sobre el pan una capa de la mezcla de atún que habíamos preparado y cubrimos con otra capa de pan de molde. 
Untamos con una capa de mayonesa y repartimos sobre ella láminas de huevo cocido (yo he utilizado 2 huevos). 
Colocamos de nuevo una capa de pan, otra de la mezcla de atún y terminamos con pan.
Para montar: 
Pan, mezcla de atún, pan, mayonesa, huevos, pan, mezcla de atún, pan y al servir la mayonesa y la decoración por encima.
Ponemos un film encima y algún peso (latas, cartón de leche, botellas,...) y metemos en la nevera unas horas para que compacte bien.
Antes de servir nuestro pastel frío de atún lo decoramos: 
cubrimos todo el pastel con una capa de mayonesa.
Rallamos los dos huevos cocidos que nos quedan y los repartimos por encima o los ponemos a rodajas, en la foto esta puesto a rodajas,.
Decoramos la parte superior como más nos guste.

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