LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para el relleno:
3 calamares
2 cebollas ralladas
3 dientes ajo
1/2 kg carne picada
2 ramitas perejil
2 pastillas de caldo de pollo
2 huevos cocidos
Para la salsa:
5 tomates maduros rallados
1 cebolla rallada
2 dientes ajo
1 puñado cacahuetes pelados
1/2 vasito vino blanco
1/2 litro agua
1 rebanada pan tostado
5 ramitas perejil
Preparación de la Receta:
PARA EL RELLENO:
En una sartén freír la carne picada con una hoja de laurel y los dientes de ajo, cuando esté casi hecha le añades la cebolla y terminas de sofreír todo junto.
Cuando esté todo sofrito echarla al vaso de la batidora y batirlo con los huevos cocidos. Reservar para rellenar los calamares.
Rellenar los calamares con lo que habíamos triturado para ayudarte a rellenarlos puedes usar un embudo. Cerrarlos con palillos.
PARA LA SALSA:
Rellenar los calamares con lo que habíamos triturado para ayudarte a rellenarlos puedes usar un embudo. Cerrarlos con palillos.
PARA LA SALSA:
En una olla honda sofreír los tomates, cebollas y ajos todo rallado, después añadirle el vino y dejar evaporar 10 minutos.
Añadir a la olla los cacahuetes, el perejil y las pastillas de caldo y triturarlo todo. Incorporar litro de agua y le incorporamos los calamares y dejar cocer con la olla tapada, cuando estén bien cocidos incorporamos las almejas y cuando se abran apagamos el fuego.
Lo dejamos reposar 10 minutos.