LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr. costilla cerdo carnosa troceada
250 gr. de setas
300 gr. fideo mediano
1 1/2 l caldo o agua
1 cebolla mediana
2 ajos medianos
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros grandecitos rallados
Aceite
Sal
1 cayena, opcional
Preparación de la Receta:
Picar el ajo, la cebolla, el pimiento y la cayena.
Poner un fondo de aceite en una cacerola y sellar las costillas.
Después reservarlas en un plato.
Incorporar las verduras picadas al mismo aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate rallado.
Dejar cocinar durante 10 minutos y añadir las costillas y las setas.
Cocinar 10 minutos más e incorporar el caldo caliente.
Hervir durante 25 segundos más con la cacerola tapada a fuego medio.
Después de ese tiempo añadir los fideos y hervir según el tiempo de las instrucciones, que será de unos 12 minutos dependiendo de la marca.
Incorporar las verduras picadas al mismo aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadir el tomate rallado.
Dejar cocinar durante 10 minutos y añadir las costillas y las setas.
Cocinar 10 minutos más e incorporar el caldo caliente.
Hervir durante 25 segundos más con la cacerola tapada a fuego medio.
Después de ese tiempo añadir los fideos y hervir según el tiempo de las instrucciones, que será de unos 12 minutos dependiendo de la marca.