LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
Arroz (1vaso para dos personas) por cada vaso de arroz 2 de caldo
Pollo (contra muslo y pechuga)
Pimiento verde
1 lata pimiento rojo
1/2 cebolla
2 ajos grandes
Tomates
Caparazón de pollo (para el caldo)
Cúrcuma
Pimienta negra
Preparación de la Receta:
En una olla (o paellera) con agua ponemos el caparazón de pollo, una hoja de laurel y un trocito de cebolla y dejamos hervir hasta que se haga un caldito,(saldrá una espuma hay que quitarla)
Mientras hacemos el refrito y todo se hace el caldo.
Échale a la sartén un buen chorrito de aceite de oliva.
Échale a la sartén un buen chorrito de aceite de oliva.
Cuando esté caliente añade el pollo hasta que esté sellado, luego le añades los ajos y la cebolla y dejamos que poche un poco.
Añadimos los pimientos y dejamos pochar cuando esté pochadito añadimos el tomate y dejamos que todo se haga a fuego lento.
Una vez ya esté listo el refrito sacamos el pollo y pasamos el refrito por la batidora (opcional).
Volvemos a incorporar el pollo y añadimos el sofrito con un vaso de caldo.
Volvemos a incorporar el pollo y añadimos el sofrito con un vaso de caldo.
Añadimos el arroz y vamos añadiendo caldo hasta que esté el arroz tierno,
No mover mucho el arroz.
Ponemos sal al gusto.