ARROZ CON CALAMARES Y LANGOSTINOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
300 gr arroz
600 ml caldo de pescado
1/2 vaso vino blanco
180 gr calamares
6-8 langostinos
3 cucharadas salsa de tomate 
1/4 de cebolla
1 pimiento verde mediano
1/3 de pimiento rojo grande
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Picamos muy bien la cebolla y los pimientos. 
En una paellera o sartén grande con el fondo cubierto de aceite sofreímos los calamares un par de minutos. 
Añadimos el pimiento y la cebolla y sofreímos unos 5 minutos.
Mientras pelamos los langostinos, podemos aprovechar las cabezas para hacer un fumet. 
Añadimos los langostinos y cocinamos unos minutos, añadimos la salsa de tomate.
Incorporamos un poco de sal y cocinamos unos minutos más. 
Sacamos los langostinos.
Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos. 
Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore. 
Añadimos la 1/2 del caldo hasta cubrir el arroz y dejamos cocinar a fuego fuerte 10 minutos. 
Agregamos el resto del caldo y dejamos cocinar a fuego medio entre 5-7 minutos más, depende del arroz aquí toca ir probando el punto.
Colocamos los langostinos un par de minutos antes de apagar el fuego. 
Una vez hecho el arroz y con el fuego apagado dejamos reposar unos 5 minutos.

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