LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr arroz
600 ml caldo de pescado
1/2 vaso vino blanco
180 gr calamares
6-8 langostinos
3 cucharadas salsa de tomate
1/4 de cebolla
1 pimiento verde mediano
1/3 de pimiento rojo grande
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Picamos muy bien la cebolla y los pimientos.
En una paellera o sartén grande con el fondo cubierto de aceite sofreímos los calamares un par de minutos.
Añadimos el pimiento y la cebolla y sofreímos unos 5 minutos.
Mientras pelamos los langostinos, podemos aprovechar las cabezas para hacer un fumet.
Mientras pelamos los langostinos, podemos aprovechar las cabezas para hacer un fumet.
Añadimos los langostinos y cocinamos unos minutos, añadimos la salsa de tomate.
Incorporamos un poco de sal y cocinamos unos minutos más.
Sacamos los langostinos.
Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos.
Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos.
Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore.
Añadimos la 1/2 del caldo hasta cubrir el arroz y dejamos cocinar a fuego fuerte 10 minutos.
Agregamos el resto del caldo y dejamos cocinar a fuego medio entre 5-7 minutos más, depende del arroz aquí toca ir probando el punto.
Colocamos los langostinos un par de minutos antes de apagar el fuego.
Colocamos los langostinos un par de minutos antes de apagar el fuego.
Una vez hecho el arroz y con el fuego apagado dejamos reposar unos 5 minutos.