LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 vaso agua
1 vaso aceite de girasol
1 pizca sal
1 cucharadita levadura Royal
3 vasos harina de trigo
nueces
membrillo
200 g azúcar glass
canela en polvo (opcional)
Preparación de la Receta:
Poner el agua con el aceite y la pizca de sal en el fuego.
Cuando hierva echa de golpe toda la harina con la levadura.
Remover sin parar con una espátula y aparta del fuego.
Seguir removiendo hasta obtener una masa que se separa de los bordes del recipiente.
Deja enfriar por completo y aquí empieza la diversión.
Deja enfriar por completo y aquí empieza la diversión.
Coger una pequeña cantidad de la masa con el tamaño que deseas tener tus dulces bolitas.
Aplastar y poner en el medio un trocito de membrillo y un trocito de nuez, ni demasiado pequeños, ni muy grandes tampoco, para que se pueda cerrar bien la masa.
Cerrar bien y forma una bolita con la ayuda de la otra mano y así hasta terminar la masa.
Poner papel de cocina sobre la fuente del horno y coloca todas las bolas formadas. Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear hasta que estén doraditos.
Sacar del horno y aún calientes poner una a una en un plato hondo con el azúcar glass, mezclado con la canela (la canela es opcional).
Aplastar y poner en el medio un trocito de membrillo y un trocito de nuez, ni demasiado pequeños, ni muy grandes tampoco, para que se pueda cerrar bien la masa.
Cerrar bien y forma una bolita con la ayuda de la otra mano y así hasta terminar la masa.
Poner papel de cocina sobre la fuente del horno y coloca todas las bolas formadas. Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear hasta que estén doraditos.
Sacar del horno y aún calientes poner una a una en un plato hondo con el azúcar glass, mezclado con la canela (la canela es opcional).
Envolver bien cada bolita, en calientes el azúcar se pega muy bien.