CINTA DE LOMO DE CERDO CON MOSTAZA Y MIEL

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 kilo y medio cinta de lomo de cerdo
2 cebollas grandes picadas en juliana
Miel de flores
21 gr azúcar moreno
1 tacita (de café) vino blanco
1 chorrito salsa Perrins (opcional)
1 chorrito aceite de oliva
1 pastilla caldo de carne
3 dientes ajo
2 cucharadas soperas mostaza a la antigua
2 cucharadas soperas mostaza de Dijon
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
1 poco salvia
1 poco tomillo seco
1 pizca perejil seco


Preparación de la Receta:
Pecalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
Salpimentamos la cinta de lomo. 
En una sartén, ponemos aceite de oliva y vamos friendo el lomo por todos sus lados por uno o dos minutos a fuego fuerte. 
Cuando esté bien sellado (que es el objetivo de haberlo pasado por la sartén ya que quedarán todos sus jugos dentro cuando se haga en el horno), lo retiramos de la sartén y lo reservamos en una fuente o bandeja de horno.
En esa misma sartén, bajamos el fuego y vertemos la cebolla picada. 
La rehogamos un poco y añadimos los ajos picados. 
Salpimentamos al gusto.
Echamos el vino y la salsa Perrins.
Dejamos que se evapore el vino y empezamos a incorporar el resto de los ingredientes, la pastilla de caldo desmenuzada, el azúcar moreno, la miel, removemos un poco, la salvia, el tomillo y el perejil; y, por último, las dos mostazas. 
Dejamos cocer unos minutos y lo vertemos sobre la cinta de lomo que ya habíamos colocado en la fuente o bandeja de horno, cubriendo muy bien la pieza.
La llevamos al horno a la misma temperatura de 180ºC en la rejilla del medio por unos 30 minutos aproximadamente (dependiendo de la potencia del horno y si nos gusta más o menos hecha la carne). 

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...