LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
250 gr. galets
250 gr. picada de ternera
1/2 cebolla morada
Aove
Sal
Bechamel
2 cucharadas mantequilla colmadas
2 y 1/2 cucharadas de harina colmadas
500 ml. leche
1 Pellizco Sal
al gusto Nuez moscada
Preparación de la Receta:
Hervimos los galets con un pellizco de sal y un chorro de aceite y reservamos.
Picamos la cebolla en dados pequeños, salamos y sofreímos con aceite.
Cuando esté sofrita añadimos la carne picada, un pellizco de sal y sofreímos también cuando esté bien cocinada la carne añadimos los galets que teníamos reservados y mezclamos.
En una sartén derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la cocinamos un par de minutos hasta que se despegue de la sartén añadimos la leche poco a poco y movemos con varillas para que no nos queden grumos, añadimos sal y Nuez moscada al gusto, sin dejar de mover iremos espesando la bechamel al gusto de cada uno.
Colocaremos los galets con la carne en una bandeja para horno y echaremos la bechamel por encima.
Ahora añadiremos queso para gratinar al gusto y meteremos al horno a 200°C. con ventilador arriba y abajo hasta que esté el queso dorado.