HUEVOS ROTOS CON CALAMARES EN SU TINTA Y PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
1 patata
1 calamar grande o 2 medianos
2 huevos
1/2 cebolla
1 diente ajo
1 c.s. concentrado de tomate
Tinta de calamar
30 ml. vino blanco
40 ml. fondo de pescado


Preparación de la Receta:
Limpiamos el calamar quedándonos solo con el tubo que cortamos a rodajas y el resto lo guardamos para otras preparaciones.
Picamos la cebolla y la pochamos un poco a fuego suave en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadimos el ajo fileteado a laminas.
Cuando coja color añadimos el tomate y removemos.
Incorporamos el calamar y subimos un poco el fuego. 
Cocemos hasta que se consuma el agua que estos hayan podido soltar.
Añadimos el vino blanco y el fondo de pescado. 
Cuando burbujee un poco añadimos la tinta y removemos bien. 
Dejamos cocer hasta que estén tiernos y un poco seca la salsa. 
Añadimos más fondo si fuera necesario. Salpimentamos.
Por otra parte pelamos y cortamos la patata en paja y las ponemos a remojo una hora para que suelte el almidón y luego se peguen menos a la hora de freirlas.
Las escurrimos y secamos bien y las freímos y reservamos en papel absorbente.
Ponemos el aceite de freír las patatas en un cazo hondo. 
Calentamos a punto de humo. 
Ponemos el huevo en un vasito pequeño y con mucho cuidado lo añadimos al aceite. 
Con ayuda de dos cucharas soperas mojadas en aceite vamos recogiendo y dando vueltas al huevo en el aceite para hacerlo tipo buñuelo. Todo puntilla.
Reservamos en papel absorbente con cuidado que no se rompa.
Para montar el plato, ponemos las patatas salpimentadas en el fondo, encima los calamares y acabando con el huevo frito.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...