MERLUZA RELLENA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 cebolla
1 puñado grande de setas cortadas
Aceite
Vino blanco
Langostinos o gambas
Sal
Pimienta (mezclas molida)
Merluza
2 puerros medianos


Preparación de la Receta:
Pediremos al pescadero que nos abra la merluza y le quite las espinas y cabeza.
Reservamos la merluza abierta en bandeja para horno, salpimentamos y salamos.
Pelaremos las gambas o langostinos, y hacemos un fumet con las cáscaras.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una sartén rehogamos un puerro picado, el puñado de setas, dos ajos picados y rehogamos con una pizca de aceite. 
Cuando esté prácticamente pochado, añadimos las gambas peladas y salteamos todo junto.
Una vez hecho, ponemos todo sobre un lomo y tapamos con el otro. 
Introducimos en horno mientras hacemos la salsa.
Para la salsa:
Saltear el otro puerro y la cebolla (lo salpimentamos al gusto), cuando empiecen a coger color, añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos reducir un poco.
Una vez se haya reducido un poco el vino, pasamos por la batidora.
Una vez terminada la salsa, la volvamos por encima de la merluza y cocinamos en horno unos 15 minutos.
Y lista.

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