LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 15 personas
1 pavo entero (4 ó 5 kilos aprox.)
1 paquete ciruelas pasas
4 manzanas verdes
1 naranja
3 dientes ajo
80 gr mantequilla
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza agua
1 taza jerez
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Hidratar las ciruelas pasas unas 3 horas antes.
Pelar las manzanas, sacarles el corazón y trozar en 4.
Picar la naranja en rodajas con cáscara.
Limpiar bien el pavo (sacarle lo de adentro también)
Rellenar el pavo con las manzanas y ciruelas y enmamtequillar.
Machacar el ajo, junto con el aceite y agregar el agua, el jerez, sal y pimienta. Bañar el el pavo con esta mezcla.
Rellenar el pavo con las manzanas y ciruelas y enmamtequillar.
Machacar el ajo, junto con el aceite y agregar el agua, el jerez, sal y pimienta. Bañar el el pavo con esta mezcla.
Poner las rodajas de naranja encima y envolver las patas con papel de horno, para que no se quemen.
Cocinar en el horno previamente calentado a 200ºC. hasta que esté dorado.
El tiempo de cocción, dependerá del tamaño del pavo (considerar una hora por kilo) es decir, si pesa 4 kilos hornear por 4 horas.
Cocinar en el horno previamente calentado a 200ºC. hasta que esté dorado.
El tiempo de cocción, dependerá del tamaño del pavo (considerar una hora por kilo) es decir, si pesa 4 kilos hornear por 4 horas.