LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 Personas
Filetes de Merluza (2 por 100 gr. Aprox.)
125 gr. Queso crema tipo Philadelphia
1 Unid. Remolacha grande fresca
1 Diente de ajo
1 Guindilla de Cayena
c/s AOVE
c/s Perejil o Cebollino
c/s Sal
c/s Salsa de Soja
Preparación de la Receta:
Limpia la Merluza de Piel y trocéalas en daditos de 1 cm. aproximadamente.
Pela el ajo y pícalo muy fino.
En una sartén añade un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen extra). Incorpora la guindilla y cuando esté caliente el ajo picado.
Cuando el ajo dore y antes de que se queme añade la merluza picada y rehoga hasta que se cocine (2 minutos) a fuego medio.
Añade la pimienta blanca por encima. Resérvala y deja enfriar totalmente.
En un bol mezcla el queso crema con un chorrito de salsa de soja.
En un bol mezcla el queso crema con un chorrito de salsa de soja.
Añade la merluza y mezcla muy bien pero con precaución para que no pierda consistencia la mousse. Reserva en frío.
Pela las remolachas y con ayuda de una mandolina, corta finas láminas que pondremos a freír en abundante y caliente aceite caliente hasta que estén crujientes.
Pela las remolachas y con ayuda de una mandolina, corta finas láminas que pondremos a freír en abundante y caliente aceite caliente hasta que estén crujientes.
Sácalas a un secante y deja templar unos minutos.
Ayudándote de una cuchara coloca pequeñas porciones de mousse entre láminas de remolacha frita.
Ayudándote de una cuchara coloca pequeñas porciones de mousse entre láminas de remolacha frita.
Haz varias capas (4-5) para cada bocado.
Decora con un poco de cebollino picado finamente por encima.
Puedes tener la mezcla preparada de víspera-
Decora con un poco de cebollino picado finamente por encima.
Puedes tener la mezcla preparada de víspera-
El montaje entre las láminas de remolacha lo has de realizar al momento (para que esta no se humedezca y estén bien crujiente).