MOUSE DE MERLUZA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 Personas
Filetes de Merluza (2 por 100 gr. Aprox.)
125 gr. Queso crema tipo Philadelphia 
1 Unid. Remolacha grande fresca 
1 Diente de ajo
1 Guindilla de Cayena 
c/s AOVE
c/s Perejil o Cebollino 
c/s Sal
c/s Salsa de Soja


Preparación de la Receta:
Limpia la Merluza de Piel y trocéalas en daditos de 1 cm. aproximadamente.
Pela el ajo y pícalo muy fino.
En una sartén añade un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen extra). Incorpora la guindilla y cuando esté caliente el ajo picado.
Cuando el ajo dore y antes de que se queme añade la merluza picada y rehoga hasta que se cocine (2 minutos) a fuego medio. 
Añade la pimienta blanca por encima. Resérvala y deja enfriar totalmente.
En un bol mezcla el queso crema con un chorrito de salsa de soja.
Añade la merluza y mezcla muy bien pero con precaución para que no pierda consistencia la mousse. Reserva en frío.
Pela las remolachas y con ayuda de una mandolina, corta finas láminas que pondremos a freír en abundante y caliente aceite caliente hasta que estén crujientes.
Sácalas a un secante y deja templar unos minutos.
Ayudándote de una cuchara coloca pequeñas porciones de mousse entre láminas de remolacha frita. 
Haz varias capas (4-5) para cada bocado.
Decora con un poco de cebollino picado finamente por encima.
Puedes tener la mezcla preparada de víspera-
El montaje entre las láminas de remolacha lo has de realizar al momento (para que esta no se humedezca y estén bien crujiente).

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