LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
450 gr manteca de cerdo
250 gr azúcar
3 yemas de huevos
1 huevo
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita canela
1 poquito de anís (opcional)
1250 gr harina tamizada
Clara de huevo para pintar
Azúcar (para espolvorear)
Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Poner en un bol el azúcar y la manteca de cerdo y movemos bien para que se integre.
Añadimos la ralladura de limón.
Agregamos una cucharadita de canela.
Movemos hasta que veamos que se disuelve bien la canela y se integran bien los ingredientes.
Ponemos las yemas de huevo y movemos bien.
Le agregamos el huevo entero y movemos bien.
A partir de ahí vamos poniendo la harina poco a poco, movemos, seguimos echando harina y movemos.
Seguimos poniendo harina y moviendo hasta quedar una mezcla más espesa.
Continuamos amasando con las manos cuando tengamos una textura más seca. También lo puedes hacer con máquina.
Espolvoreamos una bandeja con un poquito de harina y vamos haciendo pequeñas bolas del tamaño de un huevo aproximadamente y luego le damos la forma que deseamos.
Ahora con una clara bien batida vamos a pintarla, es lo que le dará un tono dorado.
Luego que estén bien pintadas, le pondremos un poquito de azúcar por arriba y la llevamos al horno precalentado a 170ºC. unos 20 minutos o hasta que se doren.
Ponemos las yemas de huevo y movemos bien.
Le agregamos el huevo entero y movemos bien.
A partir de ahí vamos poniendo la harina poco a poco, movemos, seguimos echando harina y movemos.
Seguimos poniendo harina y moviendo hasta quedar una mezcla más espesa.
Continuamos amasando con las manos cuando tengamos una textura más seca. También lo puedes hacer con máquina.
Espolvoreamos una bandeja con un poquito de harina y vamos haciendo pequeñas bolas del tamaño de un huevo aproximadamente y luego le damos la forma que deseamos.
Ahora con una clara bien batida vamos a pintarla, es lo que le dará un tono dorado.
Luego que estén bien pintadas, le pondremos un poquito de azúcar por arriba y la llevamos al horno precalentado a 170ºC. unos 20 minutos o hasta que se doren.