LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
300 grs. arroz
400 grs. rape
2 sepias
20 gambas
Almejas
1 calabacín
1 pimiento verde
1 tomate
4 dientes ajo
Fumet
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
1 limón para decorar
Preparación de la Receta:
Pela los ajos, lamínalos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite.
Agrega las gambas peladas y saltéalas, retira las gambas
y resérvalas.
Corta la sepia en aros y dóralos en la sartén y retiralos
Corta el rape en dados, salpimiéntalo y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite.
Retira el rape y el jugo que haya soltado a un plato, cortar el calabacín en daditos y rehógalo en la sartén, ralla tomate y agrégalo, incorpora el arroz y rehógalo.
Vierte el fumet de la cabeza de gambas y del rape.
Cocina el arroz durante 15 minutos, incorpora el rape, sepia, y las gambas cocida durante 3 minutos más.
Hierve las almejas y reserva el agua para el fumet.
Corta el pimiento en tiras y rehógalo a fuego lento.
Pela los ajos, lamínalos y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite.
Agrega las gambas peladas y saltéalas, retira las gambas
y resérvalas.
Corta la sepia en aros y dóralos en la sartén y retiralos
Corta el rape en dados, salpimiéntalo y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite.
Retira el rape y el jugo que haya soltado a un plato, cortar el calabacín en daditos y rehógalo en la sartén, ralla tomate y agrégalo, incorpora el arroz y rehógalo.
Vierte el fumet de la cabeza de gambas y del rape.
Cocina el arroz durante 15 minutos, incorpora el rape, sepia, y las gambas cocida durante 3 minutos más.
Hierve las almejas y reserva el agua para el fumet.
Corta el pimiento en tiras y rehógalo a fuego lento.
Colocar las tiras de pimiento sobre el arroz, decora con el limón.